31 дек. 2016 г.

Вопрос

А когда вы стрижете салат? За час до? С утра уже все настригли?  

27 комментариев:

  1. А можно встречный вопрос - если не секрет, вы какой оливье делаете? Как я понимаю, есть две основные религии: говядина или докторская. Я принадлежу к секте "вареная куриная грудка", бывают еще и "язык говяжий".

    ОтветитьУдалить
  2. только что купили в "стокманне" настриженное, my personal favorite - салат с курицей, сельдереем и грецким орехом.

    любимую редакцию с новым годом! даже не знаю, как бы мы всё это переживали, переваривали и усваивали, если бы не вы. спасибо, что делаете каждый год немножко лучше

    ОтветитьУдалить
  3. Мы настригли утром после позднего завтрака. Отняло часа 3 примерно. Маянезиком попозже зальем. И сейчас вот ленивый вечер, можно и ванну принять и прическу сделать.
    Крошили под мультик Щелкунчик, английский мультик Snowman, The same procedure as every year, ну и прочее неувядающее.
    Всех наступающим!
    Всем

    ОтветитьУдалить
  4. С обеда,особо не напрягаясь,все овощи отварила и пару тазиков салатов без майонеза зафигачила,пельмени заранее делала,в морозилке валяется 350шт,улепилась до дрожи в руках.

    ОтветитьУдалить
  5. стригу и в холодильник. а всю мокрость-огурцы , майонез лук -перед подачей
    лук кольцами, чтоб на зубах не хрустел ,кто не любит ,так даст аромат и можно его убрать.Всех с Новым годом)

    ОтветитьУдалить
  6. я 2 недели назад закачала себе обязательных новогодних фильмов: ищите женщину, золушка, девчата, ирония судьбы, с утра откупорила бутылку шампанского и давай потихонечку строгать. день прошел на удивление мирно и хорошо.
    размышляю теперь: дело в празднике, правильном видеоряде или все-таки в алкоголе с 11 утра. для чистоты эксперимента завтра попробую опять, но без праздника. послезавтра исключу салаты.

    ОтветитьУдалить
  7. Мы без салата. Сьели лазанью, выпили шампанского и теперь спать

    ОтветитьУдалить
  8. Салат мы стрижем когда нас выпускают из крольчатника попастись на лужайку!

    ОтветитьУдалить
  9. 30го запекла овощи для оливье и шубы. Вечером настрогала шубу. Утром 31го, ну как утром, с 11ти пошла крутить суши, строгать оливье, креветки и рыбу разморозила для паэлы. Что там ту паэлу готовить, засунул в рис мидии, креветки, рыбу, колбаски, осьминоги и зажарку. А, забыла, 30го еще язык варила.
    Сейчас уже смотрим новогодний концерт (скукота и старперы), но под шампанское пойдет. С Новым Годом!!

    ОтветитьУдалить
  10. С наступающим!
    Салаты - с утра, вечером стробинг и контуринг.

    ОтветитьУдалить
  11. Начала в полвосьмого, потому что только к этому времени подвезли ингредиенты, закончила в 11 и сейчас еду в метро - впервые в жизни захотелось встретить новый год на Дворцовой. Судя по тому, сколько стоим на остановках, вместо Дворцовой встретим 2017й в метро... Хорошо что бутерброды с собой...
    Дорогую редакцию и всех-всех с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  12. Жена сделала с майонезом собственного изготовления. Не устоял. Оливье. Блин.

    ОтветитьУдалить
  13. А я не стригу)) впервые нарушила многолетнюю традицию) С Новым годом всех!

    ОтветитьУдалить
  14. Не готовлю с тех пор, как стала зарабатывать деньги) Покупаю готовое оливье и шубу, пофиг где, раньше в Ленте, в Карусели, теперь в американско-украинских маркетах. Мне вкусно)
    C Новым Годом, Редакция! Вы регулярно меня радуете своим фирменным коктейлем "скепсис+ интеллект" ну и всякими уютными штучками! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. От салатов отказалась: сделала рулет Гордона Рэмзи, который Дорогая Редакция давеча любезно засветила. Спасибо! Это было просто, быстро и внезапно)) и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  16. Мы готовку стараемся закончить часов до 8-ми вечера.

    ОтветитьУдалить
  17. Только начистила картошку на пюре и все. Подкосил некий ядреный вирус, он с ходу 39 дает и все, ничего не надо уже.
    так что готовила мама а я легла спать и даже к речи президента не встала.
    Обычно же режем салаты около 7 часов вечера. Но не оливье. А икру из замороженных летом белых баклажанов, салат с красной рыбой и картошкой, и третий - с крабовыми палочками. Плюс гусь и пюре. Вкусный чай и покупные пирожные.

    ОтветитьУдалить
  18. Ничего не строгаем уже давно.Салат оливье не ел уже лет 5 с момента последнего визита в Россию.

    ОтветитьУдалить
  19. Примерно 3-4 января, когда конфеты наконец встанут поперек горла, а прекрасного и праздничного все еще будет надо )
    Главное обязательно оставить кусочек языка кошке, когда салат строгаешь. У нее тоже должен быть праздник.

    С Новым годом, здоровья, удачи и счастья!

    ОтветитьУдалить
  20. А я варю все 29-го, 30 чищу и режу вообще все, включая нарезку (ее в контнйнеры и в холодильник) , ну и готовлю то, что должно пропитаться. А 31-го только достаю все из холодильника плюс заправляю нарезанное, но не заправленное.

    ОтветитьУдалить
  21. Никаких салатов типа оливье. И никогда не делала. До семьи НГ чаще всего проходил где-то на выезде: Карпаты, Кавказ. С семьей часто следуем традиции того места, где обитаем. В этом году вспомнила старые добрые финские традиции: вначале раки, потом стейки с грибным соусом - правда что бы найти Trumpets de la Mort пришлось перекопать пол интернета((( Жалко сауны тут отсутствуют как класс - а так было бы совсем круто.

    Вот тут прекрасные финские новогодние открытки 100-летней давности: http://www.iltalehti.fi/uutiset/201612310180657_uu.shtml
    Было время, когда празднование Нового Года примерно так и выглядело... Эээхххх....

    To Benjamin. Вы ходили в сауну? Или отмечаете в Ирландии?

    ОтветитьУдалить
  22. Я всё нарезаю заранее, 31 только заправить и испечь, если планируется.

    ОтветитьУдалить
  23. Съездили в магазин и купили там все готовое. Никто разницу и не осознал.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.